Правила использования бактерицидных облучателей
+7 (3852) 56-00-26

 Розничный отдел в Барнауле

Правила использования бактерицидных облучателей

Правила использования бактерицидных облучателей от Алтаймедтехники

Правила использования бактерицидных облучателей

Это важно знать!

Совсем недавно в одной из московских школ ученики получили травму - ожог  роговицы глаз и лица. Оказалось, что в классе использовался бактерицидный облучатель открытого типа в присутствии детей. Чтобы избежать подобных ситуаций, мы публикуем  правила эксплуатации бактерицидных ламп:

  1. Открытые бактерицидные лампы применяются в отсутствии людей в перерывах между работой, ночью или в специально отведенное время — до начала работы на 1-2 часа.
  2. Помещение необходимо оборудовать сигнальной надписью "Горят бактерицидные лампы" или "Не входить, включен бактерицидный облучатель".
  3. Входить в помещение разрешается только после отключения открытой бактерицидной лампы. Постоянное нахождение в помещении разрешается только через 15 минут.
  4. В присутствии людей дезинфекция помещения возможна только бактерицидными лампами закрытого типа.
  5. Закрытые облучатели  могут работать до 8 часов в сутки. Если после 1,5-2 часов непрерывной работа ламп при отсутствии достаточной вентиляции в воздухе будет ощущаться характерный запах озона, рекомендуется выключить лампы на 30-60 минут.
  6. Оптимальные климатические параметры для работы бактерицидных облучателей: температура окружающего воздуха 18-25 С и относительная влажность не более 65%.

Приходите за облучателями в Алтаймедтехнику, и используйте их правильно!

Возврат к списку